Desserts à l'assiette ; penser, innover, appliquer

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À propos

La créativité est le fil conducteur de ce livre destiné aux étudiants ainsi qu'aux professionnels des métiers de bouche.
Vous y trouverez une application méthodologique avec la réalisation de desserts à l'assiette à travers 23 recettes incontournables de grands chefs (Thuriès, Hermé, Veyrat, Guérard, etc.). Le livre est axé sur quatre grandes parties : Historique ; Technologie ; Méthodologie ; Sujets d'entraînement. A l'intérieur de cet ouvrage, vous sont présentés l'historique de la pâtisserie (évolution, spécialités, grands noms) et sa géographie ; le métier de cuisinier en desserts de restaurant avec ses nombreuses fonctions (éléments de créativité ; activités annexes telles qu'amuse-bouches, pré-desserts, mignardises, boulangerie ; décors en sucre, glace et chocolat).
Chacune de ces fonctions est accompagnée d'une partie de technologie qui favorise la compréhension puis l'autonomie. La fin de l'ouvrage, consacrée à l'évaluation de vos acquis, vous permettra de vous situer grâce aux sujets de l'examen MC-CDR et au concours de la finale du MOF. Cet ouvrage s'adresse aux élèves en Bac Professionnel " Restauration " et Mention complémentaire "Cuisinier en Desserts de Restaurant" (MC-CDR).



Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • EAN

    9782862683225

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    29.7 cm

  • Largeur

    21.1 cm

  • Épaisseur

    0.7 cm

  • Poids

    360 g

  • Distributeur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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