Vous avez expérimenté tous les régimes miracles de ces dernières années, calories et nutrition n'ont plus de secret pour vous... Et pourtant, les pertes et prises de poids s'enchaînent. Alors, il est temps de faire le point et de rechercher la véritable cause de votre prise de poids initiale. Qu'est-ce qui se cache sous cet excès de poids, qu'est-ce qui vous empêche vraiment de le perdre définitivement ?
Au travers d'histoires et des témoignages de ses patients, le Dr Jean-Michel Cohen nous livre ici les conseils pratiques pour ouvrir les yeux sur notre poids et nos comportements alimentaires et en comprendre les mécanismes sous-jacents. Il nous oriente également pour trouver les causes psychologiques du surpoids et pour les régler afin de pouvoir ensuite entamer une perte de poids durable dans de bonnes conditions. Pour enfin en finir avec les régimes à répétitiion et le redoutable effet yoyo !
La méthode Weight Watchers à la portée de tous Commencez aujourd'hui une vie plus saine. Testez le programme Weight Watchers en quatre semaines seulement ! Le succès de la méthode Weight Watchers n'est plus à mettre en doute. Elle est réputée et connue de tous. Un programme scientifique qui a été testé et approuvé par de nombreuses personnes. Envie d'essayer cette méthode chez vous ? Alors, ce livre est fait pour vous ! Durant quatre semaines, suivez le programme Weight Watchers. Vous trouverez dans ce livre de délicieuses recettes saines et équilibrées, des listes de courses utiles et des conseils pratiques pour vous motiver. Des tableaux vous permettront de calculer votre poids et mesurer vos centimètres perdus.
Des plats légers et délicieux en moins de 15 minutes Weight Watchers vous offre la possibilité de cuisiner rapidement un plat sain ! Vous avez peu de temps à consacrer à la cuisine mais vous souhaitez manger des plats sains et délicieux ? Ce livre vous apprend comment préparer en moins d?un quart d'heure un délicieux repas équilibré avec quelques ingrédients simples et classiques. Il vous propose plus de 35 recettes avec des ingrédients sains et frais que vous pouvez acheter partout. Vous y trouverez également de nombreux conseils pour cuisiner de manière efficace et rapide. Cuisine saine et facile constitue avec Je commence aujourd?hui ! les premiers tomes d'une nouvelle collection Weight Watchers.
Perdre du poids est facile. Très facile. Tout le monde peut perdre plusieurs kilos en quelques semaines, et ce quel que soit le régime suivi. La vraie difficulté réside dans le fait de ne pas les reprendre, et ça, soyons honnête, c'est quasi mission impossible. Et plus la perte de poids est rapide, plus la reprise l'est aussi.Et si on changeait de paradigme en arrêtant enfin de faire des régimes ? Et si la solution venait de petits gestes du quotidien, accessibles à tous, sans contrainte, pour perdre du poids et vivre en meilleure santé ?Dans ce nouvel ouvrage, le Dr Jimmy Mohamed propose 39 astuces très simples à mettre en place, toutes validées scientifiquement, pour changer ses habitudes, trouver son équilibre et maigrir (presque) sans efforts !
Quand un chef et un médecin se rencontrent, les discussions sur l'alimentation, la gourmandise, le poids, le sport, l'écologie et le bien-être dans l'assiette s'entrecroisent pour une approche novatrice et holistique de la santé.Le chef Thierry Marx et le Dr Alexandra Dalu ont mis en commun leurs savoirs pour nous offrir dans ce livre pratique les clés d'une bonne santé, d'une alimentation saine sans passer par le prêche d'un régime et ses frustrations mais par l'écoute de soi et du bon sens:Des recettes du quotidien, saines, gourmandes, rapides et à un coût accessible.Des exercices simples et efficaces à pratiquer 10 minutes par jour.Les règles basiques pour un bon sommeil.La question du poids:peut-il être idéal?Des interviews croisées avec des professionnels de l'ingénierie et de l'écologie agroalimentaires, des neurosciences, de la sociologie du sport et des médias.
Mes conseils et recettes pour tous les apprentis végan !Après des années de végétarisme, Jeanne est devenue vegan en 2012. Cette approche n'est pas qu'alimentaire. C'est un mode de vie, une philosophie qui attire aujourd'hui de plus en plus de monde. Comment de venir vegan ? Quels sont les freins qui nous bloquent ? Comment diversifier son alimentation et éviter les carences protéiniques ?
Pour cet ouvrage qui est aussi une profession de foi, Jeanne Mas a recueilli de nombreux témoignages de vegans : une femme enceinte, un senior, un sportif, un adolescent Tous clament haut et fort l'énergie, la joie de vivre qu'ils ont retrouvées après avoir éliminé de leur assiette tout ce qui venait du monde animal. Et leurs problèmes de santé se sont estompés. Jeanne Mas corrobore toutes ses affirmations d'explications scientifiques.
Pour clôturer ce guide pratique d'initiation au veganisme, Jeanne a fait appel à son fils Christopher, vegan comme elle et fou de cuisine. Il propose une belle série de recettes, toutes plus savoureuses et appétissantes les unes que les autres.
Nul doute qu'à la lecture de cet ouvrage, nous serons tous convaincus de revoir nos positions et saurons mettre en oeuvre avec facilité et gourmandise le veganisme.
Avoir une relation saine avec son corps et son poids n'est pas une mince affaire. Combien d'entre nous se sentent-ils toujours à l'aise avec leur corps ? Ressentent cette petite gêne en s'exposant en maillot de bain sur la plage ? Ou en se comparant aux autres ?
Cela semble davantage la norme que l'exception, les études le confirment : en France deux tiers des femmes ayant un poids normal se trouvent trop grosses et voudraient perdre en moyenne cinq kilos. 27 % des hommes de poids normal souhaitent également « peser moins ».
Et si, plutôt qu'un problème de poids, on avait un problème avec notre poids ? Fort de son double bagage de diététicien et thérapeute en psychologie comportementale, Florian Saffer s'attaque ici à ces kilos qui pèsent dans la tête, bien plus que sur la balance.
A travers une approche basée sur la bienveillance corporelle en 8 étapes, il propose de nombreux conseils pratiques inspirés de la psychologie comportementale et positive (sortir des compulsions alimentaires, mettre son corps en mouvement, équilibrer son assiette, se faire beau pour soi...), pour prendre soin de son corps, porter un regard bienveillant sur son image et faire enfin la paix avec son poids.
Les 8 étapes, structurées en 3 temps : 1. comprendre les mécanismes, 2. identifier les répercussions au quotidien, 3. des conseils et exercices pour avancer.
Rompre avec ses habitudes : des pistes pour s'affranchir des filtres du mental ;
Réguler ses émotions : des pistes pour avancer vers l'équilibre émotionnel ;
Se libérer des diktats de la minceur (et du regard des autres) : des pistes pour avancer vers l'authenticité ;
Cesser de lutter contre son corps : des pistes pour s'aimer tel qu'on est ;
Prendre soin de son assiette : des pistes pour avancer vers une alimentation santé ;
Equlibrer son poids : des pistes pour avancer vers la régulation et l'acceptation ;
Veiller à son bien-être : des pistes pour prendre soin de son corps et recharger ses batteries ;
Se sentier bien, et beau ou belle : des pistes pour travailler sur l'image de soi et redéfinir ses critères de beauté ;
Un régime végétalien est-il forcément sain ? Faut-il regarder à la loupe les teneurs en glucides? Est-ce toujours une mauvaise idée de sauter un repas ? Les superaliments sont-ils ce qu'ils sont censés être ? Le gras est-il toujours néfaste ?Tout en reconnaissant qu'il n'existe pas de solution unique en matière de nutrition, ce livre révolutionnaire donne les réponses à toutes les questions liées à l'alimentation, sur tous les sujets imaginables - des bactéries intestinales à la gestion du poids, en passant par la santé cardiaque et le soutien immunitaire, les régimes végétaliens et le jeûne intermittent.Il démystifie les mythes et les régimes alimentaires populaires, redéfinit la nutrition dans nos sociétés contemporaines, et permettra à chacun de prendre des décisions éclairées pour savoir quoi, quand et comment manger, et mettre en place l'alimentation qui lui conviendra le mieux.
Voici un abécédaire indispensable pour tout savoir en un clin d'oeil sur le régime cétogène, cette alimentation unique pour perdre du poids sans frustration et sans renoncer à la gourmandise !
Vous débutez le keto et vous vous questionnez beaucoup sur les macros, les aliments autorisés, les apports en vitamines... ? Vous êtes un pro du keto mais vous voulez vérifi er certains points ? Ce guide vous permettra d'obte-nir toutes les réponses à vos questions.
Magali Walkowicz, diététicienne-nutritionniste spécialiste des régimes pauvres en glucides, préconise le régime cétogène depuis une décennie. Grâce à son expertise et les retours de ses nombreux patients, elle met tout son savoir à votre portée dans ce petit livre incontournable !
Cet abécédaire anticipe les doutes et les diffi cultés que vous pourriez rencontrer. Pas de bla-bla, rien que du concret sur tous les repères essentiels pour un suivi alimentaire rassurant et effi cace.
Vous saurez :
- Le ratio et les macros adaptés à votre cas - Les aliments à inviter ou à limiter dans votre assiette - Les solutions à tous les petits désagréments momen-tanés (désordres digestifs, grippe cétogène, plateau de perte de poids...) Voici le meilleur compagnon pour les keto addicts et les keto testeurs !
Nous avons tous un rapport particulier à la nourriture hérité de notre histoire et de nos croyances. Parfois cette relation est problématique ce qui peut se traduire par l'obsession de manger sain (orthorexie) ou par des crises boulimiques, du grignotage, des fringales.
Dans les deux cas, la nourriture nous met sous emprise et vient compenser des besoins et des émotions qui n'arrivent pas à s'exprimer.
Cet ouvrage permet de comprendre ce qui se joue derrière ces envies irrépressibles ou ce contrôle permanent et propose, à l'aide d'une méthode en 7 étapes, d'adopter la Food positive. A l'aide de nombreux exercices, retrouvez un rapport décomplexé à la nourriture, débarrassé des injonctions et de la culpabilité, et renouez avec le plaisir de manger et de partager.
Problèmes de poids, de santé ? Normal, notre foie étouffe !
La faute en revient à nos modes de vie : trop de sel, de sucre, de pesticides, d'additifs, d'alcool, de tabac, de sédentarité... Trop de trop.
Tout ce que l'on absorbe passe par le foie. Véritable usine de traitement chimique, le foie élimine les toxiques et toxines, mobilise les graisses, régule le taux de sucre dans le sang... et plus encore. Mais ce grand nettoyeur a besoin d'être lui-même dépollué pour faire son travail, nous aider à vivre en bonne santé et retrouver notre poids de forme.
Après l'intestin et le microbiote, c'est au tour de cet organe discret mais pourtant essentiel de faire son « coming out ». Le Dr Allouche nous propose ici un programme précis pour « détoxifier » le foie sans s'épuiser, rebooster l'organisme et mincir durablement et sans danger grâce à :
Des tests et des bilans personnels ;
Des journées types (y compris pour végétariens, intolérants au lactose ou au gluten, etc.) ;
Des listes d'aliments à privilégier ou à éviter, et pourquoi ;
Des recettes (hépato-compatibles) ;
Un tableau de suivi de programme ;
Quelques exercices pour tonifier le corps, etc.
Vous découvrirez aussi, dans cette nouvelle édition, le rôle surprenant du foie dans le ralentissement du vieillissement.
Le foie, un véritable allié minceur : une méthode nouvelle très efficace, une approche totalement inédite de la perte de poids.
Aujourd'hui, être vegan ne se résume plus à se passer de viande, c'est aussi une démarche dans laquelle convergent les luttes contre les dominations (celle de l'homme sur l'animal, sur l'environnement, sur des pays, des genres...). C'est donc s'engager pour les animaux, la santé, la planète, l'égalité et la tolérance.
Mange et vis sans produit animal pour être en phase avec tes valeurs et avec qui tu es. Bienvenue dans la veggiefam !
Le manifeste vegan : les raisons de devenir vegan (santé, environnement) et les luttes auxquelles contribue le veganisme (antispécisme, intersectionnalité...) ;
Le manger vegan : la composition d'une assiette équilibrée, les incontournables vegan (légumes, légumineuses, tofu, tempeh, seitan, faux-mage, lait végétal) et les tutos recettes pour les cuisiner et les accommoder ;
La pâtisserie vegan : la façon de twister les recettes omni pour les rendre vegan, les recettes de gâteaux, les idées de repas de fête ;
La vie vegan : s'habiller vegan (et minimaliste et éthique), se maquiller, sortir et vivre vegan ;
Petites rondeurs, cellulite, manque de tonus, problèmes de peau, rhumes à répétition... Le gluten en est peut-être la cause ! La solution ? Un régime sans gluten, qui va vous permettre d'améliorer votre digestion et de retrouver vitalité et bien-être en quelques semaines seulement ! Objectif minceur, tonus et teint éclatant avec le cahier Sans gluten !
Au programme :
- Testez votre sensibilité au gluten et optez pour le diet qui vous convient ;
- Adoptez les produits sans gluten (farines, tofu, légumineuses, riz, quinoa, aromates...) ;
- Lancez-vous dans une détox au gluten express de 1 semaine, pour faire le plein d'énergie ;
- Suivez un programme minceur sur 4 semaines, et concoctez de bons petits plats simples ou festifs (salades, pizzas, tartes et pains sans gluten, en-cas, desserts...).
- Affinez votre silhouette, grâce à une nutrition équilibrée et à l'utilisation astucieuse des indices glycémique bas !
Plus de 3 millions de Français sont diabétiques dont 90 % atteints de diabète de type 2 ; auxquels il faut ajouter les 500 000 Français, diabétiques sans le savoir !
Tout comprendre sur le diabète : ce que c'est et quelle nouvelle hygiène de vie cela implique.
Les 40 meilleurs aliments antidiabète et des astuces pour les intégrer facilement à son alimentation : ail, café, cannelle, citron, eaux riches en magnésium, huile de noix, poissons...
Et bien sûr, de l'entrée au dessert, 100 recettes simplissimes et rapides (pour ne plus avoir d'excuse, même en semaine !).
Jusqu'ici vous aviez le choix pour garder la ligne : aller au supermarché avec une loupe et pister les informations sur les emballages ou vous mettre définitivement à la diète. Grâce à cette nouvelle édition entièrement actualisée, vous pouvez désormais connaître la vraie valeur calorique des aliments de consommation courante et de vos marques favorites : une noisette de beurre, un verre de Coca-Cola, un steak tartare ou un macaron Picard...
Quel que soit votre régime, où que vous soyez (au restaurant, chez vous ou au supermarché), ce guide vous permet de comparer les marques, de contrôler votre alimentation à la calorie près et vous donne enfin la liberté de choisir.
Hélène Defretin lance le défi de l'amincissement en hiver ! Pour enfiler une robe pull sans complexes et rester mince malgré les soirées raclettes et les fêtes de fin d'année... Quel que soit votre âge, votre constitution et votre dynamisme, suivez un régime complet en 3 semaines plus 2 semaines de stabilisation avec des menus adaptés en fonction de votre profil.
Au programme :Vous avez des idées de recettes de saison simples et légères (soupe au potiron et châtaignes, soupe rose à la betterave, risottos de poireaux, woks, salade de mangue...). Vous réapprenez à manger équilibré, et à vous y tenir, grâce à des astuces et des bonnes habitudes à intégrer. Cela va de la chasse au grignotage entre les repas, à la diminution d'huile dans les sauces ou à la gestion des écarts chaque semaine. Vous suivez un programme minceur en trois temps :1. Vous définissez votre objectif minceur.
2. Vous passez à l'action pour perdre du poids, en suivant un régime hypocalorique avec des tableaux de menus à remplir soi-même. Vous êtes accompagnée avec des trucs et astuces pour tenir et un régime personnalisé en fonction de votre profil.
3. Vous stabilisez votre poids, grâce à des menus sur 2 semaines pour maintenir votre équilibre.
Aujourd'hui, on sait que si l'on veut perdre du poids durablement, il faut avoir l'oeil sur l'index glycémique (IG) des aliments et non plus sur les graisses, ancien ennemi numéro 1... En effet, plus on consomme de produits à IG élevé, plus on provoque des pics d'insuline, et plus on stocke du gras. La solution : adopter une alimentation à IG bas couplée à une consommation de graisses de bonne qualité. C'est le combo gagnant pour une silhouette légère et une santé préservée !
Angélique Houlbert, diététicienne-nutritionniste, vous propose 4 semaines d'un programme alimentaire équilibré, très facile à suivre, sans risque de fringales et sans frustration. Grâce à lui, vous ne perdez pas d'eau, vous ne perdez pas de muscle. En revanche, vous vous allégez de 200 à 300 g de graisse par semaine, que vous ne reprendrez plus !
Pour vous aider à mettre en place le régime IG bas :
Un test pour identifier vos erreurs alimentaires Des listes des courses Des menus En supplément : plus de 35 recettes pour mincir et se régaler Que vous ayez du poids à perdre ou simplement l'envie de rééquilibrer votre assiette, ce guide efficace va améliorer votre vie et votre niveau d'énergie plus que jamais.
Les régimes à la mode se succèdent. Tous ont un point commun : faire des dégâts sur votre santé et engendrer, à terme, carences et reprise de poids. Il est temps d'adopter une approche différente. Une approche scientifique.
Avec Michael Greger, découvrez les clés de l'alimentation idéale : la densité calorique, l'indice d'insuline, la chronobiologie, l'hydratation, le jeûne, le microbiote intestinal...
Découvrez également 21 astuces incontournables à propos de la digestion, des ingrédients du quotidien, du sommeil...
Également chez Pocket : Mieux manger peut vous sauver la vie.
Des recettes emblématiques de la nouvelle cuisine méditerranéenne, nourries des influences des nouveaux chefs type Ottolenghi (Londres) ou Eyal Shani (Tel Aviv et Paris), la salade revient sur le devant de la scène gastronomique avec des couleurs et saveurs revisitées par notre auteur nutitritionniste Jean-Michel Cohen.
Des légumes verts croquants, des aubergines fondantes, des céréales, des fromages frais, des sauces à base de tahin ou de sumac, du labneh...
50 recettes pour des salades qui changent, garanties équilibrées et pleine d'énergie.
Salade de légumes rôtis et boulgour, salade de lentilles et patate douce, salade fatoush, choux fleur et roquette, pois chiche et concombre-tomate....
Des assaisonnements pour changer, des présentations en grand plat ou dans des bowls originaux.
Comme des milliers de personnes, vous avez décidé de vous lancer dans le régime IG bas - cette alimentation saine et gourmande qui permet de perdre du poids simplement en maîtrisant sa glycémie et en se déshabituant du sucre.
Pour passer à l'action et garder la motivation, Angélique Houlbert a imaginé ce cahier d'accompagnement personnalisé. Un journal alimentaire qui vous guidera jour après jour pendant 1 mois. Vous passerez les étapes les unes après les autres sans fringale, sans frustration, jusqu'à atteindre votre poids idéal et être en meilleure santé?!
Pour manger IG bas durablement, vous retrouverez :
- Des conseils quotidiens, pour vous motiver, vous épauler, vous secouer (si besoin?!) - Des astuces santé et bien-être - Des listes de courses pour vous faciliter la vie
Chirurgien cancérologue et chirurgien des hôpitaux, professeur honoraire à la faculté de médecine de Montpellier, Henri JOYEUX a publié de nombreux ouvrages consacrés à la santé, et notamment à l'alimentation.
Notre organisme est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé. Quels sont alors les aliments à éviter ? Quels sont ceux qui, au contraire, peuvent nous permettre de préserver, voire d'améliorer notre santé ? Comment une bonne nutrition peut-elle freiner ou stopper les symptômes de nombreuses maladies ? Peut-on se protéger contre le cancer ? Et que penser du gluten, du lait et de la viande ?
Dans ce livre, le professeur Joyeux répond à toutes ces questions, et bien d'autres, et permet à chacun de savoir comment se nourrir. Un livre indispensable qui va changer votre vie.
"Le Nouveau Régime IG" est l'aboutissement de plus de vingt années de recherches en nutrition.
Contrairement à d'autres régimes, son efficacité a été mesurée par des études rigoureuses. C'est un programme équilibré, très facile à suivre, sans risque, qui vous conduira vers une meilleure santé. Voilà pourquoi les chercheurs le conseillent même si vous n'avez pas de poids à perdre. Et voilà pourquoi il est recommandé pour toute la famille, enfants compris! Le corps est programmé pour consommer des glucides à index glycémique bas.
Le Nouveau régime IG vous explique pourquoi, vous dit où les trouver et comment les incorporer à votre alimentation. Dès les premiers jours, vous donnez à votre corps les clés de la minceur, de la forme et de la santé. Les résultats sont au rendez-vous, preuves à l'appui. Avec le régime IG, on ne perd pas d'eau, on ne perd pas de muscle. On perd en revanche 200 à 300 g de graisse par semaine, qu'on ne reprend plus.
Cette nouvelle édition a été largement revue et augmentée pour vous mettre encore plus vite sur la voie de la réussite. Nouveau dans cette édition: Un carnet de bord avec les points clés du régime et tous les repères pour suivre votre progression, l'index glycémique de 600 aliments. Encore plus de conseils : comment modérer votre appétit sans frustration, comment éviter les fringales, comment choisir pain, riz, biscuits, céréales, 3 semaines de menus et de délicieuses recettes pour la cuisine de tous les jours.
Stop culpabilisation : mincir n'est pas une question de volonté, de motivation ou d'efforts ! Car si, en ce moment, vous n'avez pas d'autre source de plaisir ou de satisfaction que manger, ce n'est pas étonnant qu'il vous soit impossible de résister. Ce sont les émotions qui font manger, pour trouver du plaisir, calmer nos émotions, nous réconforter, nous occuper... Pas étonnant, car la nourriture est un régulateur émotionnel naturel. Pour se libérer des kilos émotionnels, il suffit alors de détoxifier ses émotions négatives et de cultiver le plaisir dans la vie !
Au programme :
La technique pour se mettre à l'écoute de son corps, différencier la vraie faim de l'envie de manger, identifier les sensations de satiété et, finalement, identifier les émotions, leurs signes et les pulsions qu'elles déclenchent.
Des méthodes anti-compulsion pour chaque envie de nourriture, avec des tips feel good pour gérer l'émotion autrement que par la nourriture, les méthodes anticulpabilisation et bonheur qui évitent les frustrations et les risques de craquage.
Un programme happiness pour cultiver le plaisir dans la vie plutôt que dans l'assiette ! Objectif : identifier ce qui se cache derrière le désir de minceur pour y répondre autrement que par la nourriture, se cocooner, se célébrer, s'aimer, bouger et offrir du bonheur à son corps...
Un programme spécial bye-bye kilos émotionnels, avec des rituels pour reprendre le pouvoir sur sa vie, se libérer des blessures, reprendre confiance dans son corps, s'offrir le meilleur, cultiver l'abondance, lâcher le perfectionnisme et poursuivre ses rêves. Car le bonheur est le seul ingrédient qui nourrit vraiment !
LA MÉTHODE DE JEÛNE INTERMITTENT POUR MINCIR SANS EFFORTS.
Vous voulez maigrir rapidement sans vous priver, sans vous épuiser àlasalle de sport et sans risquer l'effet yoyo ? C'est possible avec le jeûne intermittent ! Découvrez une méthode qui vous allège de vos kilos en trop mais qui aaussi un réel impact bénéfique sur votre santé.
Dans cet ouvrage 100 % pratique : 1) Qu'est-ce que le jeûne ? 2) Les différentes formes de jeûne : le jeûne strict, le jeûne hydrique, le jeûne matin/midi/soir, le jeûne hebdomadaire,etc. 3) Les bienfaits du jeûne intermittent : action sur l'organisme, prévention scientifiquement prouvée de certaines maladies, perte de poids durable 4) Le jeûne intermittent en pratique 5) Se préparer au jeûne 6) Les précautions à prendre 7) Les effets indésirables 8) Que manger hors jeûne (les conseils alimentaires) 9) Les conseils pour bien manger au sortir du jeûne 10) En bonus : des mini-programmes de 1 semaine