Vie pratique & Loisirs
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Je cuisine depuis plus d'un demi-siècle au coeur de la Bresse; c'est là que nos ancêtres paysans cultivaient la terre depuis très longtemps. Ils élevaient des volailles et j'ai plaisir à constater que leur réputation est toujours aujourd'hui associée au renom de ce pays. Tous les cuisiniers qui exercent avec talent dans leurs régions respectives incarnent évidemment dans leur expression culinaire la richesse et la diversité de leurs terroirs. Ils ont le devoir de s'engager aux côtés des meilleurs producteurs et éleveurs en étant leurs ambassadeurs pour les accompagner dans la valorisation et la promotion d'un savoir-faire souvent unique. C'est dans cet esprit que depuis 1976 j'ai accepté de siéger au sein du très officiel Comité Interprofessionnel de la Volaille de Bresse qui regroupe tous les acteurs de cette filière dont j'assume la présidence depuis 1986. C'est en 1957 que la Volaille de Bresse est devenue le seul produit du genre à avoir obtenu la prestigieuse Appellation d'Origine Contrôlée, un signe de qualité des plus recherchés. Dans l'alimentation d'aujourd'hui où la "Cuisine du Bien-être" s'impose de plus en plus, la Volaille mieux que d'autres viandes répond à cette préoccupation. Dans ce livre, vous allez découvrir de belles histoires, des images et des idées avec 60 recettes abordables et savoureuses. Vous allez les aimer car tout est bon dans une excellente Volaille et comme moi vous ne vous en lasserez jamais...
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De Lyon à Vonnas, du Mont-saint-Michel à Paris, les mères Blanc, Brazier, Bourgeois, Poulard, Barale, Adrienne, Crouzier, Castaing, Allard et Léa avaient toutes un don inné. Elles connaissaient la cuisine de naissance, transmise par leur mère qui la tenait de leur grand-mère... Ces reines de coeur ont laissé en héritage à leurs descendants un savoir ancestral et ont inspiré les grands chefs cuisiniers d'aujourd'hui. De l'entrée au dessert, les 100 meilleures recettes des mères sont révélées ici dans leur plus grande authenticité.
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Georges Blanc propose ici une sélection de ses meilleurs plats du jour : 120 recettes faciles et conviviales dans la tradition bourgeoise des brasseries ; des conseils et petits trucs du chef ainsi que ses suggestions de vin, 20 photos illustrant les recettes phares de l'ouvrage.
Une gastronomie dans l'air du temps, des recettes faciles à réaliser, et prestige d'un grand chef. --
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De la Vigne à l'Assiette Grâce à leur imagination, la maîtrise parfaite de leur art, leur amour de la gastronomie française et de ses vins, un des plus grands chefs français, Georges Blanc, et un photographe de renom international, Christopher Baker, vous invitent à un merveilleux voyage au coeur de nos plus savoureuses régions.
De la Provence au Mâconnais, du Bordelais à la Bourgogne, de la Gascogne à l'Alsace, de paysages en vignobles, l'authenticité se mêle à la créativité pour vous faire découvrir le meilleur de la cuisine et des vins de France.
" En associant le talent des grands cuisiniers dans leurs terroirs respectifs pour cet éloge des grands vins et de leurs artistes, nous avons recherché une réelle harmonie de saveurs, jouant avec les produits de qualité et la typicité des recettes.
Ceci avec toujours la même idée : mettre en valeur cet art de vivre qui fait rêver le mondeà " Georges Blanc 170 RECETTES ORIGINALESDE GEORGES BLANC avec l'AMICALE COMPLICITÉ DE :
Bernard Loiseau, Jean-Michel Lorain, Marc Meneau et JacquesLameloise pour laBourgogne Gérard Boyer pour laChampagne Jean Bardet pour le Val de Loire Marc Haeberlin pour l'Alsace Jean-Paul Jeunet pour le Jura MarcVeyrat pour la Savoie Michel Troisgros pour le Beaujolais Alain Pic pour la Vallée du Rhône Alain Ducasse pour la Provence Côte d'Azur Les frères Pourcel pour le Languedoc-Roussillon Michel Guérard pour laGascogne Jean-Marie Amat pour le Bordelais
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Dans la prestigieuse collection que dirige Claude Lebey, Georges Blanc, cuisinier à Vonnas, trouve naturellement place aux côtés de Michel Guérard, Pierre et Jean Troisgros, Roger Vergé, Alain Chapel et Fredy Girardet.
Alliant la tradition régionale modernisée à la création pure, Georges Blanc propose aujourd'hui une cuisine libre et raffinée. Originales, les recettes qu'il nous offre ici sont, de plus, parfaitement expliquées.
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Cours de dessin et de peinture ; aquarelle
Georges Blanc
- De vecchi
- Vie Quotidienne De Vecchi
- 14 Septembre 2001
- 9782732860558
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Cours de dessin et de peinture ; gouache
Georges Blanc
- De vecchi
- Vie Quotidienne De Vecchi
- 14 Septembre 2001
- 9782732860565
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La cuisine nature aux plantes medicinales
Julien Gaste, Georges Blanc, Franck Schmitt
- Ouest france
- 12 Mars 2016
- 9782737370922
Les plantes médicinales sont le fil conducteur de ce livre chacune des 32 plantes est photographiée et présentée en détails : espèce, nom latin... et surtout leurs vertus avant de nous livrer 2 recettes où elles sont mises à l'honneur. - 65 recettes de mises en bouche, entrées, plats et desserts, sans oublier les boissons, infusions ou liqueurs : du carpaccio de boeuf à la reine des prés à la madeleine au citron vert et à la camomille, en passant par des recettes très originales de sirop de coquelicot ou de selle d'agneau à la bourrache.
- Finesse, puissance, amertume, douceur, notes épicées ou sucrées, chacune des plantes médicinales apporte ses petits trésors qui raviront nos papilles et celles de nos convives.
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