Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Eric Viard
-
Algues au quotidien : Tout savoir sur ces super végétaux + 40 recettes pour les utiliser
Eric Viard, Aurélie Viard
- Alternatives
- Tout Beau Tout Bio
- 14 Mars 2024
- 9782073047441
Tout savoir sur les algues, ces super végétaux aux bienfaits nutritionnels uniques ! Si manger des algues ne fait pas partie de la tradition culinaire des pays occidentaux, leur consommation en France et en Europe ne cesse de se développer. Qu'elles soient d'eau douce ou d'eau de mer, ce sont de véritables bombes nutritionnelles riches en protéines, vitamines, minéraux, antioxydants et nutriments essentiels (iode, calcium, magnésium...). Kombu, haricots de mer, dulse, chlorelle, spiruline, klamath... Aurélie et Éric Viard détaillent les méthodes de production, bienfaits nutritionnels, usages culinaires et cosmétiques et avantages environnementaux de ces super végétaux. Puis place à la pratique avec 40 recettes pour apprendre à les cuisiner ou à les utiliser en cosmétique : caviar végétal, falafels, tartare, latté iodé, masque hydratant pour les peaux sèches, gommage pour le corps, masque purifiant pour les cheveux...
-
« Son regard n'a pas cillé. Il l'a regardée comme si elle était un oiseau ou un rocher, posé sur le sable. Comme si elle avait toujours été là et que le temps l'avait transformée en une statue de tissu et de chair. Après il a tout regardé d'elle, étudiant son corps en détail, revenant sans cesse aux yeux immobiles, juste un peu écarquillés. » Sept nouvelles pour décrire sept rencontres imaginaires. Chacune centrée sur la passion immédiate, une attirance dénuée de toute raison, qui laisse les acteurs sans vie devant la brutalité des sentiments. Un voyage au bout du rêve qui ne mène nulle part mais qu'il est impossible de ne pas entreprendre.
-
Un cabinet de psychothérapie, deux couples dans la salle d'attente, et puis rien ne vas se passer comme prévu...
-
Sur le quai désert de la gare de Redstone 4, dans une chaleur étouffante, d'un après midi d'août, Jeanne rencontre Tomas. Pour quelques minutes, ils vont se découvrir, s'aimer, se quitter. Trois ans passent. Ils se cherchent, s'épuisent dans l'attente de l'autre, sans connaître leur nom, sans rien savoir de leurs vies. Un après midi brulante d'août, ils reviendront à Redstone 4...Leur voyage pourra commencer.
-
Il y a sept mois. Jacques R. est sorti du mur de chaleur dans un désert de l'Arizona, sur le terre-plein d'une station service Texaco. Il est venu parce que Marie l'attendait. Aussi, parce qu'il attendait Marie.Depuis, ils ne se sont pas revus, ou plutôt pensent ne pas s'être revus.Maintenant, ils ont quatre jours dans une chambre d'hôtel pour se découvrir, se connaître, comprendre leur passé et apprivoiser cette passion qui les habite. Jacques R. et Marie doivent prendre le train qui part le quatrième jour, à 3h12 de Terminal Sud. Où vont-ils? Ils doivent rejoindre une île, qui n'est dessinée sur aucune carte connue, mais ils n'en sont pas inquiets. Parce que lorsqu'on atteint ce niveau de tranquillité dans la passion, on jette tous les documents inutiles et on invente ses propres trajectoires.
-
Vous ne le savez sans doute pas, mais au-dessus des nuages, le ciel contrôle notre planète et nos vies dans les moindres détails. Quand Pierre Nord leur banquier sur terre, s'enfonce dans la dépression, ils décident d'envoyer un agent. Ce sera Marie..Tout devait être assez simple, une mission courte pour Marie, l'as des as des opérations spéciales. Mais rien ne va se passer comme prévu: Enlèvements, machinations, guerre économique, espionnage, attentats, conflits armés... Et pour tout compliquer, le Ciel ne contrôle absolument pas les coups de foudre...Mais rien ne résistera à Marie...
-
L'alimentation vivante séduit de plus en plus de personnes avec sa promesse d'une santé optimale. Se nourrir ainsi semble un pari impossible lorsqu'il s'agit des enfants, alors qu'il sont en pleine croissance et qu'ils seraient les premiers bénéficiaires d'une alimentation avec davantage de cru. Pionnier en France, Biovie propose depuis 2005 de nombreux produits pour « crusiner » facilement au quotidien. Créer, expérimenter, goûter, se régaler, partager, rassembler, proposer et surtout célébrer cette voie qu'est l'alimentation vivante en famille, voilà ce qui tient au coeur d'Eric et d'Aurélie. C'est aussi un pari gagné pour les parents que nous avons invité pour cet ouvrage et qui ont trouvé, eux aussi, leurs recettes et solutions délicieuses et saines. Car il est possible de répondre à la gourmandise de nos chérubins sans produits transformés, sans sucre raffiné, farine ou gluten et sans cuisson. Nous vous souhaitons une belle découverte de ces recettes, faciles à réaliser et très originales. Que vous soyez débutants, expérimentés ou simplement curieux, elles transformeront votre quotidien culinaire et éveilleront votre créativité. Eric et Aurélie Viard